ГлавнаяЭкономикаБизнес

В этом году в Одесской области планируется продать госимущества на 10 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 18 февраля

В 2010 году Фонд госимущества Украины довел Одесскому региональному отделению (РО ФГИУ) плановые показатели поступлений от приватизации госимущества в сумме почти 10 млн. грн., сообщил в четверг в ходе пресс-конференции начальник отделения Александр Козлов.

В 2009 году, по его словам, наблюдалось "снижение спроса на приватизацию". Всего РО ФГИУ заработало на продаже госимущества 2,7 млн. грн. Еще на 33,3 млн. грн. продал объектов центральный аппарат ФГИУ. Плановые задания региональное отделение не выполнило.

Всего в прошлом году в области было продано 60 объектов. Из них по 8 продавцом выступало РО ФГИУ.

А. Козлов также сообщил, что в 2009 году не удалось провести аукцион по продаже объектов незавершенного строительства с земельными участками. Два таких объекта - в Измаиле и Арцизском районе были подготовлены к продаже еще в 2008 году. Но торги так и не состоялись из-за постоянно меняющегося законодательства, регулирующего продажу земельных участков.

Кроме того, на контроле РО ФГИУ находится 68 договоров купли-продажи госимущества. В прошлом году покупателем было начислено 6,4 тыс. грн. штрафных санкций - за невыполнение условий соглашений.

По ряду договоров отделение судится с покупателями. В частности, это касается "Одесской птицефабрики". Покупатель задолжал продавцу за этот объект 3 млн. грн.

С начала приватизации в Одесской области реформировано почти 5 тыс. объектов. Из них почти 1,5 тыс. - госсобственности, 3,5 тыс. - коммунальной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter