ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесскую госкомпанию "Укркомфлот" купило ООО "Леон"

МОСТ-Одесса. 18 января

Целостный имущественный комплекс государственной судоходной компании "Украинский коммерческий флот", расположенный в Одессе приобрела одесская "Инновационная компания "Леон", сообщает в понедельник газета "Деловая столица".

По данным издания, покупатель действует в интересах российской группы компаний "Трансбункер". Уставный капитал самого "Леона", созданного в 2007 году, порядка 48 тыс. грн., а оборот за 2008 год составил 7 тыс. грн. При этом, ООО уплатило за имущественный комплекс 22,7 млн. грн., что составило всего на 160 тыс. грн. больше стартовой цены.

В соответствии с условиями приватизации покупатель должен в течение пяти лет сохранять основной профиль деятельности бывшей госкомпании. Это перевозки пассажиров и грузов с использованием собственных судов "Святой Николай", "Сергей Скадовский" и "Таирово". Также новый владелец обязан в 2010-2012 годах вложить в ремонт офисного помещения и модернизацию флота компании, кроме указанных судов еще и бункеровщик "Борислав" не менее 7 млн. грн.