ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нафтогаз" создал себе в помощь "дочку"

НАК «Нафтогаз Украины» создала дочернее предприятие «Нафтогазсети».

Об этом сообщили в пресс-службе НАКа.

Руководителем ГП «Нафтогазсети» назначен заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Виталий Гнатушенко.

Решение о создании дочернего предприятия принято во выполнение постановления Кабинета Министров от 10 июня «О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей».

Согласно этому постановлению, имущество газораспределительных сетей (распределительные газопроводы, сооружения на них, транспортные средства специального назначения, а также проектно-сметная и исполнительная документация), что согласно законодательству находится в государственной собственности и не подлежит приватизации, передается на баланс «Нафтогазсети».

В Компании отмечают, что в настоящий момент государственное имущество в виде распределительных газовых сетей и сооружений и технической документации находится на балансе 43-х региональных предприятий по газораспределению и газоснабжению, а также дочерних компаний НАК, «Нафтогаз Украины».

«Таким образом заданием по обеспечению бесперебойным и безаварийным поставкам и транспортировки природного газа населению, бюджетным учреждениям и субъектам хозяйственной деятельности, будут заботиться ГК «Газ Украины» и ГП «Нафтогазсети», - говорится в сообщении.

НАК «Нафтогаз Украины» также создал рабочую группу под председательством первого заместителя Председателя правления Компании Андрея Лопушанского по воплощению механизмов действенной реализации положений, которые изложены в Постановлении Кабмина №775.