ГлавнаяЭкономикаБизнес

Турчинов не хочет говорить о "второй волне" кризиса

Первый вице-премьер Александр Турчинов ожидает в ближайшее время "окочательного перелома в позитивном направлении" в экономике и не хочет говорить о "второй волне" кризиса.

Турчинов не хочет говорить о "второй волне" кризиса

"Сегодня мы видим первые признаки стабилизации ситуации - минимизирована инфляция, возобновляется рост экономики в отдельных отраслях. Надеюсь, в ближайшее время произойдет окончательный перелом в позитивном направлении", - сказал он в интервью "Коммерсант-Украина"

Турчинов уклонился от ответа на вопрос о возможной "второй волне" кризиса осенью.

"Пусть негативные прогнозы продолжают делать наши оппоненты. Хотя свои прогнозы они постоянно пытаются подкреплять деструктивными действиями. Депутаты от Партии регионов блокируют парламент, когда необходимо принимать антикризисные законы. Президент ветирует важнейшие решения правительства в надежде на то, что это отрицательно повлияет на рейтинг премьер-министра как кандидата в президенты. Естественно, это не способствует стабилизации ситуации в стране. Но, несмотря на все эти проблемы, мы работаем, удерживаем страну от падения и боремся с кризисом", - сказал он.
 
"Задача Кабинета министров - не пугаться кризиса и не пугать кризисом, а преодолевать его, обеспечивая работу экономики страны и государства в любых условиях", - добавил первый вице-премьер.