ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укрзализныця" хочет стать концерном

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") обращается к правительству с просьбой реформировать ее в концерн.

"Укрзализныця" хочет стать концерном
Фото: k.com.ua

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк. По его словам, в концерн необходимо включить не только те субъекты ведения хозяйства, которые на сегодня находятся в составе "Укрзализныци", но и те, которые принимают участие в едином технологическом комплексе "Укрзализныци".

Говоря в целом о перспективах реформирования "Укрзализныци", М.Костюк отметил, что кроме технической и технологической целесообразности не должно быть других мотивов для ее реформирования. М.Костюк добавил, что на сегодня нецелесообразно проводить акционирование "Укрзализныци" из-за экономического кризиса и возможной угрозы рейдерства по отношению к ней.

В то же время он признает, что акционирование улучшило бы сотрудничество "Укрзализныци" с потенциальными инвесторами. "Нужно найти такую форму (реформирования), чтобы мы не потеряли финансовую независимость и инвестиционную привлекательность", - заявил он.