ГлавнаяЭкономикаБизнес

Федерация профсоюзов покупает Актив-банк

Федерация профсоюзов Украины намерена купить Актив-банк.

Федерация профсоюзов покупает Актив-банк
Фото: www.stroyolimp.com.ua

Об этом  заявил секретарь Федерации профсоюзов Украины Игорь Игнатов.

Игнатов сообщил, что ФПУ разрабатывает так называемую социальную карту для членов профсоюзов, которая будет совмещать в себе функции полноценной платежной карты и электронного удостоверения члена профсоюза.

«Мы предложили для социальной карты определить профсоюзный банк… Эффективнее банк не создавать, а купить. Нам поступило предложение приобрести один из действующих банков — Актив-банк. Это банк с хорошей репутацией, историей и положительной клиентской базой», - сказал Игнатов.

По его словам, уже создана рабочая группа, которая должна подготовить соответствующие документы.

«Федерация профсоюзов намерена приобрести 100% акций этого банка. В течение двух лет Федерация будет поэтапно выкупать акции финучреждения. Но при этом банк будет считаться профсоюзным сразу с момента уплаты первого взноса и подписания генерального соглашения. Эта сделка будет заключена по системе РЕПО. Эксклюзивное право на приобретение банка будет иметь Федерация. Второе эксклюзивное право дается субъекту, который выступает социальным гарантом: государство, Фонд соцстраха или сторона Всеукраинского объединения работодателей», - рассказал Игнатов.

Как известно, Актив-банк контролируется группой «Укрподшипник» братьев Клюевых, народных депутатов ПР.