ГлавнаяКультура

Театральный режиссер Стас Жирков возглавил столичный Театр на Левом берегу

Тамара Трунова сняла свою кандидатуру в пользу Жиркова и стала главным режиссером.

Театральный режиссер Стас Жирков возглавил столичный Театр на Левом берегу
Фото: Христина Хоменко

Новым руководителем Киевского театра на Левом берегу стал театральный режиссер, худрук театра “Золотые ворота” Стас Жирков.

Об этом сообщает Укринформ.

18 января состоялся конкурс на должность руководителя Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. Заявки на участие в конкурсе подали четыре человека: Стас Жирков, Тамара Трунова, Екатерина Степанкова и Александр Ганноченко. В итоге выиграли двое – Жирков и Трунова, но в итоге первый стал директором-художественным руководителем Театра, а Трунова – главным режиссером.

В публикации в своем Facebook Стас Жирков написал, что они с Тамарой Труновой шли на конкурс как одна команда и верят, что современная театральная работа может существовать только с помощью горизонтальной системы работы театра. Также он добавил, что они будут работать по общей программе.

Этот конкурс провели в связи со смертью руководителя Театра на левом берегу Эдуарда Митницкого в октябре прошлого года. Он занимал эту должность с 1994 года.

Стас Жирков – украинский режиссер, Заслуженный артист Украины. В 2011 году он стал лауреатом премии «Золотая пектораль» за лучший режиссерский дебют, в 2014 году стал художественным руководителем театра «Золотые ворота». Также сотрудничает с Молодым театром в Киеве и Магдебургским театром.

Ангеліна Мачулка , Журналістка-практикантка
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter