ГлавнаяКультура

Британский музыкальный журнал NME выпустил свой последний печатный номер

Новые материалы будут доступны онлайн.

Британский музыкальный журнал New Musical Express (NME), который выходил в течение 66 лет, прекращает выпуск печатной версии.

Об этом сообщает Би-би-си.

"NME отмечал на своих страницах рождение и смерть целых музыкальных жанров. Более того, по мнению критиков, популярность таких направлений как панк-рок или нью-вейв во многом обязана статьям в этом журнале", - отмечает издание.

Журнал принял решение перейти в цифровой формат из-за растущих издержек производства и сложной ситуации на рынке печатной рекламы.

Руководство издания объявило, что 9 марта выходит последний бумажный номер. Периодически журнал будет выходить в виде отдельных специальных печатных выпусков.

В первом номере NME от 7 марта 1952 года рассказывалось о Вере Линн, Алане Дине, Гарри Голдеи Теде Хите. Также сообщалось о том, что правительство вскоре может впервые разрешить открыть в Британии коммерческую радиостанцию.

Фото: NME

Великая четверка: The Beatles (11 октября 1963 г.)

Фото: NME

Изможденный Белый Герцог: Дэвид Боуи (15 мая 1976 г.)

Фотограф Эндрю Кент в течение двух лет, начиная с 1975 года, следил за творчеством Дэвида Боуи, снимая его во время турне, посвященного альбому Station To Station.

Его снимки рассказывают о становлении нового образа певца: "Изможденный белый герцог", контрастировавшего с предыдущими воплощениями, такими, как Зигги Стардаст.

Фото: NME

Снова в трауре: Эми Уайнхаус (30 июля 2011 г.). Обложка этого номера была сделана черно-белой в память о британской певице, чья смерть потрясла музыкальный мир летом 2011 года. Эми Уайнхаус умерла в 27 лет, пополнив список "клуба 27" - знаменитостей, которые скончались в этом возрасте. В таком же возрасте ушли из жизни основатель Rolling Stones Брайан Джонс, легендарный гитарист Джимми Хендрикс и не менее легендарная певица Дженис Джоплин, основатель Doors Джим Моррисон и лидер Nirvana Курт Кобейн.

Фото: NME

Господи боже: Рианна (18 сентября 2015 г.). Обложка с Рианной вышла в момент, когда история журнала сделала крутой поворот - NME был выпущен для свободного распространения и раздавался в магазинах, на железнодорожных станциях и университетах.

Фото: NME

На последней обложке NME (9 марта 2018 г.) Британию представляет певица Стеффлон Дон.

Фото: NME

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook