ГлавнаяКультура

Фестиваль "Дорога на Восток" объявил свою программу

Хэдлайнеры – Юрий Андрухович, Тартак, "Жадан и собаки".

Фестиваль "Дорога на Восток" объявил свою программу

Фестиваль "Дорога на Восток", который пройдет 18 и 19 августа в Изюме и Ивановке, объявил программу и расписание.

Как сообщают организаторы, хэдлайнеры фестиваля в этом году – Юрий Андрухович и АртПоле со спектаклем "Альберт, или Высшая форма казни", "Тартак", "ШАNА", "The ВЙО", "Жадан и собаки".

Кроме них, на фестивальных сценах будут играть музыканты и поэты из Харьковской и прифронтовых территорий. В частности, рок-группы "Изобарра Тор" (Сватово), "Смолова галерея" (Славянск), этно-коллектив "Заграйярочка" (Волноваха).

В первый день фестиваля пройдет пре-пати на Фазенде "Виноград" (село Ивановка). Второй фестиваль день пройдет в Изюме, где расположатся три сцены и будет работать ярмарка в центре города.

Вход на все мероприятия свободный. Полную программу смотрите по ссылке.

Доехать до фестиваля можно пригородными поездами, регулярными автобусными рейсами или дополнительными автобусами с автостанции №6 "Заводская" (станция метро "Индустриальная").

Переночевать можно в кемпингах: на Фазенде «Виноград» с 18-го на 19-е августа, в Изюме, недалеко от главной сцены, над речкой, с 19-го на 20-е.

Размещение бесплатное, но спальники и палатки необходимо иметь свои. Зарегистрироваться для места в кемпинге нужно по ссылке. Организаторы обеспечивают инфраструктуру кемпинга: воду, туалеты, души (в первом кемпинге) и охрану.

Во время фестиваля на площади Джона Леннона (бывшая площадь Ленина) откроется мурал с портетом легендарного битла. Роспись делает группа харьковских художников во главе с Андреем Пальвалем.

В течение всего дня в Центральном городском парке Изюма будут работать фудкорт и ярмарка, на которую приедут со своими изделиями дизайнеры и мастера из Харькова и области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter