ГлавнаяКультура

Джосс Уидон заменит Зака Снайдера в режиссерском кресле "Лиги справедливости" (дополнено)

Зак Снайдер и его жена Дебора покинули проект из-за семейной трагедии.

Джосс Уидон заменит Зака Снайдера в режиссерском кресле "Лиги справедливости" (дополнено)
Фото: Variety

Режиссер Зак Снайдер ("Человек из стали", "Бэтмен против Супермена") покинул режиссерское кресло "Лиги справедливости", нового фильма из вселенной DC Comics.

Его заменит Джосс Уидон, сообщает The Hollywood Reporter.

Причина выхода Снайдера и его жены Деборы, которая является продюсером "Лиги справедливости", из проекта в разгар создания фильма (картина уже отснята, остался постпродакшн) – гибель дочери. В марте дочь Снайдеров Отем покончила с собой. Как пишет издание, они решили прекратить работу над фильмом, чтобы "справиться с этой трагедией".

По словам режиссера, сразу после смерти дочери он пытался вернуться к фильму: "мне казалось, что возвращение к работе принесет пользу, но за прошедшие два месяца я убедился, что нужно выйти из проекта и проводить больше времени со своей семьей".

Отем – двадцатилетняя дочь Снайдера от первого брака. Всего режиссер и его жена Дебора воспитывают семерых детей.

Фильм, который должен выйти уже в ноябре этого года, доделает Джосс Уидон, которого привлекли к этой картине, чтобы он написал сценарий для дополнительных сцен. Ранее сообщалось, что Уидон перешел из Marvel в DC, чтобы снять отдельный фильм о Бэтгерл. Теперь режиссеру предстоит заняться пересъемкой некоторых эпизодов и постпродакшном картины.

Главные роли в фильме исполняют Бен Аффлек, Гэл Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа и Рэй Фишер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter