ГлавнаяКультура

Премию имени Олеся Ульяненко получила Марыся Никитюк

Сценаристка и писательница получила премию за книгу "Бездна".

Премию имени Олеся Ульяненко получила Марыся Никитюк
Фото: Facebook / Марыся Никитюк

На львовском Форуме издателей вручили международную литературную премию имени Олеся Ульяненко.

Обладательницей премии в этом году стала писательница, сценаристка и режиссерка Марыся Никитюк. Премию вручили за книгу "Бездна", которую в этом году выпустило "Издательство Анетты Антоненко".

От имени лауреатки премию получила издательница – сама Марыся Никитюк занята на съемках своего полнометражного дебюта "Когда падают деревья".

Премия имени Олеся Ульяненко основана его друзьями в память о писателе. В опекунский совет вошли Евгения Чуприна, Сергей Пантюк, Мирослав Слабошпицкий, Андрей Курков и Лесь Подервянский. Как правило, премию вручают молодым украинским авторам за нонконформизм в творчестве и "склонность к позитивной асоциальности".

В этом году премию вручало жюри, в работе которого приняли участие Андрей Гончарук, Светлана Скляр, Татьяна Трофименко, Мурзик Васильевич и Олег Шинкаренко.

Новая номинация в премии в этом году – популяризация творчества Олеся Ульяненко. В этой номинации отметили главу Чешского культурного центра в Украине Люцию Ржегоржикову, переводчика Иржина Дворжакова и редактора Петера Минаржика – за издание романа Ульяненко "Там, где Юг" на чешском языке.

Напомним, в этом году в издательстве "Люта справа" вышел сборник рассказов Ульяненко "Яйца динозавра", куда вошли работы, опубликованные в разных изданиях.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook