ГлавнаяКультура

В новом фильме Терри Гиллиама сыграют Адам Драйвер и Ольга Куриленко

"Человек, убивший Дон Кихота" наконец-то запустится в производство

В новом фильме Терри Гиллиама сыграют Адам Драйвер и Ольга Куриленко
Фото: EPA/UPG

Известный американский режиссер Терри Гиллиам рассказал подробности о своем следующем фильме - "Человек, убивший Дон Кихота", снять который он пытается уже 20 лет.

Как сообщает IndieWire, режиссер рассказал о своем фильме во время пресс-конференции в Каннах.

Съемки фильма начнутся в октябре этого года и будут проходить в Испании, Португалии и на Канарских островах.

Главные роли сыграют Адам Драйвер (сериал "Девочки", "Звездные войны: Пробуждение силы"), Майкл Пэйлин (из известной комик-группы Монти Пайтон) и Ольга Куриленко. Бюджет составит 19 млн долларов.

Как известно, на определенном этапе главную роль в "Человеке, убившем Дон Кихота" должен был сыграть Джонни Депп. Теперь его место занял Драйвер. "В моей голове было много версий этого фильма и он менялся с каждым новым составом, и в конце концов, в этом году я получил идеальный актерский состав, - рассказал Гиллиам. - Адам Драйвер - это актер, которого я искал все эти годы".

Драйвер сыграет Тоби, режиссера рекламы, снявшего короткометражный фильм по "Дон Кихоту".

Заглавную роль сыграет Майкл Пэйлин.

Гиллиам надеется, что в следующем году вернется в Канны с уже готовым фильмом. Но несмотря на оптимизм, он боится: ведь наконец-то доделает фильм, который его поклонники так долго ждали. "Это один из кошмаров, который меня не покинет, пока я не доделаю фильм. Я хочу избавиться от этого фильма, чтобы жить дальше спокойно", - говорит режиссер.

Напомним, в Каннах продолжается кинофестиваль и работа международного кинорынка. Киносмотр закроется 22 мая - тогда станут известны победители основных и параллельных конкурсов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter