ГлавнаяКультура

Ларс фон Триер снимает фильм о серийном убийце

Съемки "Дома, который построил Джек" начнутся уже в августе

Ларс фон Триер снимает фильм о серийном убийце
Фото: EPA/UPG

Новым фильмом известного датского режиссера Ларса фон Триера станет англоязычная драма о серийном убийце "Дом, который построил Джек".

Фильм уже успели продать в страны Европы, Азии и Латинской Америки на Каннском кинорынке, сообщает IndieWire.

Изначально планировалось, что драма о маньяке будет сериалом, но в феврале этого года стало известно, что Триер делает фильм. Бюджет картины составит 8,7 миллионов евро, съемки начнутся в конце лета этого года в Дании.

"Дом, который построил Джек" будет состоять из пяти связанных между собой историй серийного убийцы, рассказанных с его же точки зрения. Продюсер Триера, Луиза Вест, сказала, что это будет "фильм о серийном убийце, какого вы еще никогда не видели".

Кто сыграет в новом фильме Ларса фон Триера, пока неизвестно.

Предыдущий фильм режиссера, "Нимфоманка", был разбит на две части, каждая из которых получила по режиссерской версии. Премьера первой части прошла на Берлинале в 2014, вторую показали в Венеции.

Напомним, что Ларс фон Триер был объявлен персоной нон-грата на Каннском кинофестивале в 2011 году за неудачную шутку о Гитлере, отпущенную режиссером на пресс-конференции, посвященной его фильму "Меланхолия". После этого инцидента режиссер не только не приезжает в Канны, но и отказывается общаться с прессой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter