ГлавнаяКультура

Кабмин выделил 100 млн гривен на реставрацию Мариинского дворца в Киеве

Также на реставрацию памятников архитектуры и заповедников выделили 25 млн гривен

Кабмин выделил 100 млн гривен на реставрацию Мариинского дворца в Киеве
Мариинский дворец
Фото: relax.ua

Кабинет Министров выделил 100 млн гривен Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на реставрацию Мариинского дворца в Киеве.

Об этом говорится в постановлении правительства №543 от 3 августа.

Также Кабмин выделил 5 млн гривен для приобретения нового оборудования и лицензионного программного обеспечения, а Государственному агентству по вопросам электронного управления для ввода системы электронного взаимодействия органов исполнительной власти в промышленную эксплуатацию и создание первой очереди Единого государственного веб-портала открытых данных еще - 5 млн гривен.

Всего данным распоряжением предусмотрено распределение бюджетных назначений на сумму 876,577 млн гривен.

Также Кабмин выделил Министерству культуры 25 млн гривен на проведение реставрационных и ремонтных работ памятников архитектуры и заповедников.

Согласно постановлению, Кабмин выделил Минкультуры 4 526,7 тыс гривен на реставрацию костела Святого Николая в Киеве, имеющего статус памятника архитектуры национального значения. Также 9,56 млн гривен правительство выделило на реставрацию Национального заповедника "Замки Тернопольщины", 8,667 млн гривен - на ремонтно-реставрационные работы в Национальном заповеднике "София Киевская" (Андреевская церковь, колокольня Софиевского собора), 1,67 млн гривен - на реставрацию Катерининской церкви в Чернигове.

Кроме того, было выделено 570 тыс. гривен на противоаварийные ремонтные работ на фасадах и кровли зданий Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко.

Напомним, Киевсовет выделил 20 млн гривен на работы по сохранению археологических находок на Почтовой площади.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter