ГлавнаяКультура

Киевсовет выделил 20 млн гривен на консервацию находок на Почтовой площади

Дополнительные средства выделены также на Подольский мост.

Киевсовет выделил 20 млн гривен на консервацию находок на Почтовой площади
Фото: kiev.klichko.org

Киевсовет в четверг внес изменения в бюджет города, которыми выделил 20 млн гривен на работы по сохранению археологических находок на Почтовой площади.

Кроме того, как сообщается на сайте Киевсовета, дополнительные средства выделены на продолжение работ по реконструкции ул. Победы (41,1 млн грн), на строительство Подольского мостового перехода (32,2 млн грн), обновление парка трамвайных вагонов (105 млн грн), приобретение ремонтной и уборочной техники для "Киевавтодора" (60 млн грн), установление средств принудительного снижения скорости, в том числе у школ и детсадов (10 млн грн) и установки светофоров (5 млн грн), что позволит повысить безопасность дорожного движения по улицам города.

Еще 150 млн грн направлено на капремонт межквартальных проездов и 10 млн грн - на освещение придомовых территорий. 25 млн грн направлено на капремонт ул. Шевченко и 8,5 млн грн - на капремонт площади Победы.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства дополнительно предусмотрены средства: на замену и модернизацию лифтов в жилых домах (60 млн грн), на капремонт жилого фонда (51,5 млн грн), на обустройство игровых и спортивных площадок (10 млн грн).

На реконструкцию и капремонт парков, а также на приобретение спецтехники для ухода за объектами зеленого хозяйства и пожаротушения дополнительно предусмотрено по 10 млн грн.

На соцсферу дополнительно пойдут: 24,2 млн грн на завершение работ по реконструкции школы №128, 16,3 млн грн - на реконструкцию и капремонт детсада №680 и стадиона "Пионер", 3 млн грн - на капремонт учреждений социального обслуживания.

Напомним, в феврале археологи в ходе раскопок, которые предваряли работы по строительству торгового центра, нашли улицу 11-13 века на Почтовой площади. Власти пообещали, что на месте находок будет создан подземный музей.