ГлавнаяКультура

В украинском сериале дворника-таджика сделали внуком Назарбаева

На скандал отреагировали у Президента Казахстана.

В украинско-российском сериале «Одинокие сердца» обнаружили семейную фотографию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В одной из серий этот снимок демонстрирует дворник из Таджикистана, утверждающий, что это - его семейное фото. В «Одиноких сердцах» показали отретушированную фотографию: вместо головы Назарбаева вставили голову седого старика - "дедушки Рахима", а вместо Рахата Алиева, бывшего зятя Назарбаева, на снимке виден другой человек. При этом герой сериала указал на нескольких членов президентской семьи, представляя их как своих родственников, передает "Медуза".

Стоп-кадр из фильма
Стоп-кадр из фильма

Скандал разгорелся после того, как сериал показали по российскому Первому каналу.

На инцидент отреагировал пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев. Он заявил, что использование фотографии президента Казахстана — это «вопиющий непрофессионализм людей, которые готовили кинопродукт». Впрочем, он подчеркнул, что не видит в случившемся злого умысла.

Семейное фото Назарбаева
Фото: meduza.io
Семейное фото Назарбаева

Сериал снимала украинская кинокомпания УПС ("Украинская продакшн студия") в 2012 году, на экраны он вышел в конце 2013-го (в ноябре на "Интере", в декабре в России). Руководство кинокомпании связалось с изданием zakon.kz и извинилось за произошедшее. Генеральный продюсер сериала Ирина Заря объяснила, что из-за потери части реквизита его пришлось восстанавливать уже на съемочной площадке - и реквизиторы взяли фотографию из интернета. А генеральный директор УПС Ирина Чемерис пообещала найти и наказать виновных.

Скандальная сцена в фильме начинается в 1:48:40.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter