ГлавнаяКультура

Стала известна дата премьеры оперы Влада Троицкого "Кориолан"

Постановку покажут 29 ноября в Центре культуры и искусств "КПИ"

Стала известна дата премьеры оперы "Кориолан", которую ставит известный режиссер Влад Троицкий по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

Премьера состоится 29 ноября в 19:00 в Центре культуры и искусств "КПИ", сообщают в театре "ДАХ".

Постановка выполнена в жанре новой оперы, а выбор материала был сделан неслучайно. По мнению режиссера и руководителя проекта Влада Троицкого, более актуального и болезненного текста для постановки в театре сегодня найти сложно.

В основе трагедии Шекспира - жизнеописание римского полководца Гая Марция Кориолана, с рассказами о политических интригах вокруг него и бунта народа. "Кориолан" - очень актуальный сегодня. Это такой гадюшник, условно говоря, - "кулуары Верховной Рады", - говорит Троицкий.

Фото: Предоставлено театром ДАХ

Репетиции "Кориолана" начались еще в августе, и уже 20 сентября фрагменты оперы были представлены публике в рамках "Гогольфеста".

В опере комбинируются акустические инструменты и электроника, академическое и народное пение, сложные гармонии и современные ритмы. При работе над оперой киевские музыканты искали новый стиль и новый музыкальный язык. Троицкий заверяет, что "Кориолан" будет звучать по-новому и современно.

29 ноября зрители увидят два отделения спектакля по 50 минут каждое.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter