ГлавнаяКультура

Фонд "Изоляция" отказался заниматься Венецианской биеннале

Комиссаром украинского павильона станет Минкульт.

Фонд "Изоляция" отказался заниматься Венецианской биеннале
Фото: izolyatsia.org

Фонд "Изоляция", переехавший из Донецка в Киев из-за ДНР, отказался стать комиссаром украинского павильона на Венецианском биеннале-2015. Об этом пишет Cultprostir.

"Причиной отказа стало то, что мы четко поняли, что у нашего фонда и Министерства культуры разные цели. Нам, как одному из немногочисленных украинских культурных институтов, хотелось изменить подход к презентации страны на Венецианской биеннале, предложить прозрачную и демократическую процедуру отбора и наладить коммуникацию с низовыми культурными инициативами, которые могут представить реальное состояние местной арт-сцены и развития культуры в стране", - сказала основатель "Изоляции" Любовь Михайлова.

"Именно поэтому мы всегда акцентировали внимание на том, что "Изоляции" интересно инвестировать свое время, усилия и средства только в случае, если речь идет о биеннале 2015 и 2017. К сожалению, Министерство культуры не заинтересовано в разработке долгосрочной стратегии участия Украины и не захотело рассматривать предложенные "Изоляцией" два периода для организации качественного представления страны на международной арт-сцене", - добавила она.

После отказа "Изоляции" Минкультуры решило взять на себя ответственность за организацию проекта. В кураторскую группу проекта вошли искусствовед Михаил Рашковецкий и сотрудник Национашьного художественного музея Оксана Баршинова.

Напомним, в 2013 году Украина представила на биеннале "Памятник памятнику".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter