ГлавнаяКультура

МКФ "Молодость" покажет новое франкоязычное кино "French connection"

Зрители увидят лауреатов крупных европейских кинофестивалей

МКФ "Молодость" покажет новое франкоязычное кино "French connection"
Кадр из фильма "Прошлое" Асхара Фархади
Фото: v

В рамках Международного кинофестиваля "Молодость" покажут новое франкоязычное кино "French connection". Об этом сообщает УНН.

Среди фильмов, представленных во франкоязычной программе, зрители увидят лауреатов Каннского, Берлинского МКФ, кинофестивалей в Торонто и Роттердама.

На "French connection" можно будет оценить новый фильм от режиссера "Надер и Симин: развод", иранца Асгар Фаргади. Его фильм "Прошлое" со звездой "Артиста" Беренис Бежо в главной роли боролся за Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля и получил две награды: приз экуменического жюри и приз за лучшую женскую роль (Беренис Бежо). Ленту также показали на МКФ в Торонто, а Иран выдвинул ее на Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Также в рамках программы "French connection" покажут фильм Сержа Бозона "Тип топ", где главную роль исполнила Изабель Юппер.

Зрители также смогут увидеть режиссерскую работу актрисы фильма "Амели" Иоланда Моро. Второй ее полнометражный фильм "Анри", где она выступила еще и сценаристом, показывали в "Двухнедельнике режиссеров" Каннского МКФ. Кроме этого, в рамках "French connection" покажут "Нежность" бельгийки Марион Гензель. Марион в этом году будет судить фильмы "Молодости" в составе международного жюри и лично представит свою новую работу. Мировая премьера бельгийской роуд-муви состоялась в этом году на МКФ в Роттердаме.

Еще один фильм с каннской конкурсной программы этого года - "Григри" Магамата-Сале Гаруна. Режиссер которого стал первым в истории режиссером из республики Чад, который принимал участие в Каннском кинофоруме. В 2011 году его пригласили на фестиваль уже в качестве члена жюри.

Внучка Марселя Барбо режиссер Анаис Барбо-Лавалет, канадская сценаристка, покажет свою новую работу "По воле Аллаха". На нынешнем Берлинале лента получила приз ФИПРЕССИ в секции "Панорама". Сама же режиссер у себя на родине была удостоена звания "Художник года". "Пол и Фло встретили медведя" Дени Коте - еще один лауреат Берлинского МКФ с канадским паспортом. Новая работа известного режиссера удостоилась приза Альфреда Бауэра. Дени Коте лично представит свой фильм в Киеве, а также даст мастер-класс.

Показы "French connection" пройдут в кинотеатрах "Киев" и "Жовтень".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter