ГлавнаяКультура

Из-за отпуска депутатов "Киевскую Русь" откроют через две недели

Но без новой системы показа и кондиционеров

Из-за отпуска депутатов "Киевскую Русь" откроют через две недели
Фото: patison.com.ua

Открытия кинотеатра "Киевская Русь" зрителям придется ждать еще две недели. Об этом сообщает ВГороде.

Причиной задержки стали депутаты Киевсовета, которые пребывали в отпуске. Именно они должны были одобрить возрождение кинотеатра,

Журналисты издания пишут, что задержка открытия кинотеатра ничто иное как продолжение истории с объединением десяти коммунальных кинотеатров в предприятие "Киевкинофильм". История началась, когда директора четырех из 10 кинотеатров отказались от принудительного объединения (по решению киевских депутатов), опасаясь увольнения своих сотрудников. Чиновникам пришлось штурмовать кинотеатры "Киевская Русь", "Братислава" и "Флоренция", вооружившись поддержкой милиции.

Изначально открытие "Киевской Руси" анонсировали на 12 сентября: с новой системой показа и кондиционерами. Сейчас на дверях кинотеатра висит объявление "Кинотеатр откроется через 10 дней".

Теперь открытие в мэрии назначили на четверг, 26 сентября. Правда, и проектор пока будет прежним, и систему отопления и кондиционирования установить не успеют.

"Мы решали финансовые вопросы, а 19 сентября должны прийти представители комиссии по коммунальной собственности Киевсовета, - рассказал Андрей Цветков, директор "Киевкинофильма".

Напомним, ранее сообщалось, что киевская власть собирается принудительно влить убыточные кинотеатры в единое коммунальное предприятие "Киевкинофильм", а несогласных с этим решением руководителей - сместить с должностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter