ГлавнаяКультура

В Одессе открылся 4-й международный кинофестиваль

Первым показом киносмотра стала картина Джея Си Чендора "Не угаснет надежда"

В Одессе открылся 4-й международный кинофестиваль
Церемонии открытия и закрытия фестиваля проходят в Оперном театре
Фото: Facebook ОМКФ

12 июля в Одесском театре оперы и балета прошла церемония открытия 4-го Одесского международного кинофестиваля. Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

На церемонии представили членов жюри основного и параллельных конкурсов, а также познакомили зрителей с фильмами, которые будут соревноваться за звание лучших на Одесском кинофестивале 2013.

Церемонию посетили президент ОМКФ Виктория Тигипко с мужем, Сергеем Тигипко, члены жюри Александр Роднянский, Франциска Петри, грузинский режиссер Нана Джорджадзе и украинский писатель Андрей Курков. Глава жюри ОМКФ-2013 Александр Роднянский, выступая на церемонии открытия, сказал, что "Украина беременна кино" и Одесский кинофестиваль может помочь молодому кинематографу родиться.

После церемонии открытия в Оперном театре показали фильм Джея Си Чендора с Робертом Рэдфордом в главной - и единственной - роли, "Не угаснет надежда" (All Is Lost). Эта картина - о выживании человека, оставшегося наедине со стихией. Герой Рэдфорда выходит в море на своей яхте, но вскоре терпит небольшое крушение и попадает в сильные штормы.

Сегодня, в субботу 13 июля, на ОМКФ начинаются конкурсные показы - первым фильмом основного конкурса, который покажут зрителям, будет "Неизбежная смерть Чарли Кантримена", участник кинофестиваля в Санденсе. Главные роли в картине сыграли Шайя ЛаБаф, Эван Рейчел Вуд и Мадс Миккельсен.

Напомним, кинофестиваль в Одессе проходит уже в 4-й раз и продлится до 20 июля.

LB.ua следит за всеми событиями фестиваля, свой блог на сайте ведут также участники фестивальной Школы кинокритиков. Фоторепортаж с красной дорожки открытия ОМКФ-2013 ожидайте в ближайшее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter