ГлавнаяКультура

Исполнительница песни "Лисапед": "Для шоу-бизнеса нам нахальства не хватает"

Бабушки не прочь повторить успех бабы Параски.

Исполнительница песни "Лисапед": "Для шоу-бизнеса нам нахальства не хватает"
Фото: http://vesti.ua

Создательница музыкального коллектива бабушек-пенсионерок "Чиста криниця", который прославился благодаря видео, где они сидят в автобусе и поют песню "Лисапед мий, лисапед", дала интервью газете "Вести"

Галина Трофимовна рассказала, что поменялось в жизни коллектива после того, как к ним пришла известность.

Известность свалилась на них неожиданно. "Был отчетный концерт нашего Семеновского района в Чернигове, где мы были участниками. После чего мы сели в автобус, чтобы уехать домой. У нас была своя группа поддержки: наш сын, дочка, зять, друзья. И мой сын Юрий снял вот это видео в автобусе. На самом деле мы и другие песни пели. Но в сеть попала именно эта. И это было два года назад. 4 апреля, по-моему. И вдруг через два года это все выплыло. Мы даже уже забыли обо всем. Проснулись 1 февраля, оказывается, нас уже разыскивали – кто мы такие, откуда мы".

Галина Трофимовна сетует, что популярность коллектива получилась однобокой и вызвана такой несерьезной песней. "Исполняем не только "Лисапед", но и много украинских песен, обряды различные. Такие обряды, которых даже уже не знают. И самое обидное то, что это не интересно никому".

Финансовой выгоды от своих выступлений пенсионерки не получают: телеканалы, которые приглашают бабушек на эфиры, выделяют деньги на оплату проезда, прочих расходов, но не на гонорары. Впрочем, по словам Галины Трофимовны, лучшей наградой для них является радость родственников и друзей.

Автором песни, которая так прославила коллектив, является Наталья Фалион (руководитель сельских хоров "Забава" и "Бабине літо"). "Но не полностью", - уточняет Галина Трофимовна. - Мы дописали концовку и они должны быть нам даже благодарны, за то, что эта песня стала такой известной. Потому что они ее исполняли уже давно, но никто ее не замечал, а мы исполнили – и все заметили".

Галина Трофимовна надеется, что популярность коллектива со временем можно будет конвертировать в материальную пользу если не для себя и других участников, то для села: "

Вот покойная баба Параска с Майдана провела в свое село газ и сделала дорогу. Даже покойную помнят! А я говорю, так девочки, нас же шестеро. Неужели мы дорогу в наше село не пробьем?"

Та самая песня

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter