ГоловнаКультура

Центральные улицы Киева станут пешеходными на один день

Владимирскую и Набережно-Крещатицкую перекроют для пешеходов и велосипедистов в рамках Европейской недели мобильности

Центральные улицы Киева станут пешеходными на один день
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба КГГА, в субботу, 22 сентября, центральные улицы столицы будут перекрыты для проезда автомобилей - там будут созданы велосипедные и пешеходные зоны.

С 10:00, в частности, перекроют часть улицы Владимирской - от бульвара Шевченко до улицы Богдана Хмельницкого. Там будут проходить игры и конкурсы, а также ярмарка, на которой можно будет купить себе велосипед, или пройти техобслуживание, если велосипед уже есть.

Государственные строительные нормы предусматривают только один тип велосипедной инфраструктуры - велодорожка, из-за чего на большинстве украинских улиц невозможно обустроить проезд велосипедистов

На улице Набережно-Крещатицкой пройдет квест, который будет длиться 5-7 часов, а на площади Славы в 13:00 стартует женский велопробег.

Напомним, ранее сообщалось, что в КГГА намерены взяться за дороги для велосипедистов. В частности, в Киеве открываются новые велопарковки, а общим условием для строительства новых автомобильных дорог является наличие на них дорожек для велосипедистов.

Также в Киеве планируется создание пешеходно-велосипедной зоны от Лавры до Подола. Проект предусматривает то, что улица Сагайдачного и Контрактовая площадь станут пешеходными, а Владимирскую горку и арку Дружбы народов соединит мост.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram