ГоловнаКультура

Украинцы ходят в музеи лишь изредка, - результаты опроса

Часть опрошенных предпочитают заграничные музеи

Украинцы ходят в музеи лишь изредка, - результаты опроса
Фото: mykiev.info

Большинство читателей LB.ua редко посещают как украинские, так и зарубежные музеи.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Как часто вы посещаете музеи?», проведенного на сайте.

Так, 26% читателей ответили, что в музее были «пару раз, с классом на экскурсию ходили», 31% - что идут в музей только если есть возможность увидеть что-то действительно интересное. Таким образом, весьма редко посещают украинские музеи 57% читателей.

Щоб людина захотіла прийти в музей вдруге, там повинна бути відповідна експозиція, а ще - змінна експозиція. Для цього музей передає свою експозицію в інший музей, а взамін отримує від нього щось новеньке. Я хочу, щоб в музеї повернулися люди, щоб українські музеї були такі ж популярні, як європейські— Любомир Михайлина, генеральний директор Национального Киево-Печерского заповедника

20% опрошенных сообщили, что бывают в музеях, но обычно за границей, а вот в украинских – гораздо реже. Еще 14% респондентов не упускают возможности посетить музей – как в Украине, так и за ее пределами. Таким образом, заграничные музеи посещают не более 34% опрошенных.

Число тех, кто часто посещает украинские музеи еще меньше. Имеют любимые музеи, в которые ходят регулярно, только 1% опрошенных. 5% респондентов специально ездят по стране с целью посетить разные интересные места, в том числе музеи. Вместе с теми, кто на равных посещает украинские и заграничные музеи, число ценителей украинского музейного дела не превышает 20% опрошенных.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram