ГлавнаяКультура

В России требуют запретить антиисламский фильм

В Украине никаких волненийя по поводу фильма "Невинность мусульман" не наблюдается.

В России требуют запретить антиисламский фильм

Сенатор Гаттаров потребовал запретить в России "Невинность мусульман", сообщает lenta.ru.

Гаттаров направил в Генпрокуратуру РФ запрос с требованием проверить на экстремизм фильм "Невинность мусульман", чтобы в перспективе заблокировать его показ на доступных российским пользователям интернет-сайтах. Сенатор сослался на то, что на Ближнем Востоке и в ряде европейских стран фильм вызвал стихийные протесты мусульманского населения. "Совершенно очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом - столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете", - заявил он.

Напомним, фильм "Невинность мусульман" появился в интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября, в широком прокате картина не демонстрировалась. В фильме высмеивается личность пророка Мохаммеда, а история ислама показана в оскорбительных тонах. Фильм был снят группой американцев. Отрывки из него распространились через интернет в различных исламских странах и вызвали масштабные акции протеста. В Бенгази в результате атаки на американское консульство погибли четверо сотрудников дипмиссии.

В Украине речь о запрете фильма не идет, впрочем, показывать его в кинотеатрах тоже никто не собирается. Посмотреть его можно на сервисе YouTube,

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter