ГлавнаяКультура

Литовченко дала взятку Кулиняку за должность в Лавре

Экс-модель утверждает, что заплатила за доступ к Лавре $50 тыс.

Литовченко дала взятку Кулиняку за должность в Лавре
Фото: segodnya.ua

Экс-модель Влада Литовченко-Прокаева заплатила 50 тысяч долларов взятки за пост заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника.

Об этом, как передает «ТСН», заявила сама Влада Прокаева.

«Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра», – сказала она.

В свою очередь, руководитель заповедника Виктория Лесничая грозится за такие слова подать на экс-звезду Playboy в суд. При этом Лесничая утверждает: у нее есть диктофонная запись, на которой Прокаева говорит министру культуры Михаилу Кулиняку, что никакой платы за должность не было.

Сам Кулиняк заявил, что никаких денег не брал и посоветовал Прокаевой разобраться со своей бывшей подружкой Лесничей.

"Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни от тем более Влады Прокаевой я не получал", - говорит министр культуры.

И обещает, что судиться с Прокаевой и Лесничей он - не будет: надеется, что в Генпрокуратуре отреагируют на ситуацию, когда увидят репортаж ТСН. Увольнять руководительниц Лавры Кулиняк - тоже не собирается. Надеется, что они помирятся и наконец займутся заповедником.

"Если бы они по-настоящему занялись бы работой, у них бы не было ни времени, ни возможности", - уверяет министр.

Напомним, скандал в заповеднике назревал в течение месяца. Сначала в СМИ появилась информация, что коллектив недоволен грубостью Влады Прокаевой и ряда членов ее команды. Вчера же, 31 июля, музейщики вышли под стены профильного министерства с акцией протеста, а на сайте заповедника появилось открытое письмо на имя министра культуры Украины, в котором коллектив попросил министра обратить внимание на проблему.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter