ГлавнаяКультура

Владелец студии дубляжа считает исчерпанным конфликт с Налоговой

Фискалы не предъявили обвинений к деятельности компании.

Владелец студии дубляжа считает исчерпанным конфликт с Налоговой
Богдан Батрух
Фото: statuspress.com.ua

Генеральный директор и владелец компании B&H и студии дубляжа Le Doyen Богдан Батрух считает исчерпанным конфликт с Государственной налоговой службой, который разгорелся в апреле 2012 года и сопровождался изъятием из офиса компании бухгалтерской документации и оборудования.

Об этом говорится его в заявлении.

"Мы высоко ценим тот факт, что, проведя проверку документов LeDoyen (студия дубляжа), налоговая милиция не предъявила никаких обвинений к деятельности компании. Это свидетельствует об объективности и непредвзятости работы фискального органа", - говорится в заявлении.

Батрух отмечает, что если спор между LeDoyen и государством имел место, то он касался экономических, а не политических тем, и на сегодня уже исчерпан.

"Я, безусловно, понимаю, что заботясь интересами государства и общества, налоговая милиция вынуждена иногда действовать жестко. Но если и процесс, и результат таких действий являются законными, это следует высоко ценить", - подчеркивается в заявлении гендиректора.

Он также обратился ко всем политическим деятелям с просьбой не использовать студию дубляжа LeDoyen в политических интересах.

"С полной ответственностью хочу заверить, что сегодня украинскому дубляжу ничего не угрожает, а его успех будет зависеть исключительно от нашей профессионализма, а также всех участников рынка", - подчеркивает Батрух.

Кроме того, он указывает, что ситуация на студии не имела отношения к политике, но могла быть использована в политических интересах.

Напомним, 5 апреля сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой службы изъяли из офиса "B&H" бухгалтерскую документацию, компьютеры и другое оборудование, используемое для дубляжа фильмов, а также копии кинофильмов, в результате чего работа студии была остановлена.

24 апреля Государственная налоговая служба в Киеве заявила, что "B&H", против которой было возбуждено дело согласно ч. 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов) Уголовного кодекса, возместила 24,2 млн гривен ущерба в государственный бюджет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter