ГлавнаяЭкономикаБизнес

Владелец "Кінопалаца" рассказал об обыске

Владелец компании B&H Film Distribution Богдан Батрух (cеть "Кінопалац", студии дубляжа "Ле Доен") рассказал о вчерашнем обыске в компании сотрудниками налоговой милиции.

Владелец "Кінопалаца" рассказал об обыске
Богдан Батрух
Фото: statuspress.com.ua

Об этом пишет "Главком".

"Атака на студию украинского дубляжа связана с разрешением ввозить дублированные по-русски фильмы в Украину", - считает Батрух. Речь идет о постановлении Кабмина №168 от 1 февраля "Про внесення змін до Положення про державне посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів", которое отменяет обязательное требование о звуковом дубляже фильмов на украинский язык (теперь можно обойтись субтитрами). Опираясь на это постановление, в прокат на русском языке уже вышел фильм "Призрачный гонщик-2".

Батрух также удивился, почему обыск проходил на студии дубляжа. "Есть только одна связь студии с компанией-кинодистрибьютором B&H. Эта компания сейчас судится с налоговой. Но при чем тут наша студия, которая занимается дубляжом? Зачем было парализовывать работу и конфисковывать оборудование?", - спрашивает бизнесмен.

Он уже написал заявление о преступлении на следователей, которые проводили обыск. Сейчас инженеры студии проводят инвентаризацию оставшегося обоудования.

Сотрудники студии говорят, что налоговая милиция вела себя во время обыска как дикари. Вырывали оборудование "с мясом", так что теперь на его месте торчат одни провода. Захват выглядел как военный штурм. "Работало много актеров, около 16-и. Их грубо загнали на кухню и держали там несколько часов без каких-либо пояснений".

Напомним, налоговая пока не комментирует произошедшее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram