ГлавнаяКультура
Спецтема
Евро 2012

Киевскую фан-зону хотят расширить

Вчера в фан-зоне и вблизи нее матч смотрели 140 тысяч болельщиков.

Киевскую фан-зону хотят расширить
Фото: EPA/UPG

Организаторы рассматривают вопрос расширения границ фан-зоны в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"По оценкам УЕФА вчера в фан-зоне и на прилегающей территории вокруг улицы Крещатик и Майдана Незалежности матч Украина - Франция смотрели около 140 тысяч болельщиков. Чтобы избежать давки, входы в официальную фан-зону даже временно перекрывали. Сейчас организаторы рассматривают вопрос о расширении границ фан-зоны. По мнению организаторов, особенно острая необходимость в расширении возникнет накануне финала Чемпионата", - сказано в нем.

Также сейчас прорабатывается вопрос привлечения дополнительного персонала для уборки центральной части города и установки дополнительных туалетов.

По оценке представителя УЕФА, менеджера официальных фан-зон Евро-2012 в принимающих городах Украины и Польши Томаса Глори, фан-зона в Киеве организована лучше всех.

«Я был во всех принимающих городах Евро-2012, видел все официальные фан-зоны и могу с уверенностью сказать, что все они организованы на высоком уровне. Однако, сравнивая, считаю, что фан-зона в Киеве является чистой и, наверное, организованной лучше всех», - подчеркнул Томас Глори.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter