ГлавнаяКультура

Попова не устраивает уровень соцзащиты столичных таксистов

Глава КГГА собирается навести порядок на рынке таксомоторных перевозок.

Попова не устраивает уровень соцзащиты столичных таксистов
Фото: Макс Левин

По окончании чемпионата Европы по футболу глава КГГА Александр Попов намерен вплотную заняться наведением порядка на столичном рынке таксомоторных перевозок.

«Никаких кардинальных перемен на рынке не происходит и, думаю, в ближайшее время не будет происходить. Но все мы понимаем, что есть проблема. И в частности, это теневой рынок. Ну нельзя в цивилизованной стране работать нелегально, не платя налоги, не решая проблемы социальной защиты людей, которые на этом рынке работают, и не обеспечивая безопасность перевозок тех людей, кому этот рынок предоставляет услуги. Это все проблемные вопросы, которыми мы точно будем заниматься», – сказал Александр Попов.

По словам градоначальника, накануне Евро городская власть начала диалог с таксистами. «Это принципиально важный вопрос. Сами участники рынка должны дать ответ на вопрос, как цивилизованно выйти на правильные условия работы в городе и в каком направлении развивать услуги таксомоторных перевозок. Уверен, что ответ не будет найден быстро, но он будет найден», – заявил Попов.

Во второй половине 2012 года городская власть планирует не только обсудить сложившуюся ситуацию с таксистами и киевлянами, которые пользуются их услугами, но и подготовить новую нормативную базу для цивилизованного решения накопившихся проблем.

«Никто не собирается махать шашкой, но диалог состоится, он сейчас идет, будут дискуссии и будут приняты компромиссные, правильные решения», – подчеркнул Попов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter