ГлавнаяКультура

В Киеве выбирают внешний вид новогодней елки

Окончательное решение будет принято до 15 июля.

В Киеве выбирают внешний вид новогодней елки
Фото: www.president.gov.ua

14 июня, в Киеве три фирмы представили свои предложения внешнего вида главной новогодней елки на Майдане Независимости в Киеве «Елка-2013».

Во всех вариантах искусственные деревья в форме конуса и на 5 метров ниже прошлогодней елки. Материал и подсветки похожи на прошлогодние. «Елка не традиционная, а конусная. Сделать выше 28 метров традиционную елку - технически очень сложно», - пояснил директор елочной фирмы Олег Гордевич.

В то же время заместитель главы КГГА Леонид Новохатько сообщил, что большинство киевлян поддерживают идею искусственной елки, но традиционной формы с ветками. «Поэтому задачей городских властей является принятие именно такого решения. Сегодня есть технические возможности выполнения практически любого проекта. Конечно, комиссия учтет гармоничность будущей елки на Майдане Независимости с архитектурным ансамблем, а также соблюдение норм безопасности, в том числе относительно веса праздничного дерева», - отметил он.

Окончательное решение относительно вида будущей «Елки - 2013» будет принято до 15 июля.

Как известно, главная ель страны зимой вызвала целый шквал критики со стороны киевлян и гостей. Новогоднее дерево сравнивали и с детской пирамидкой, и с колпаком клоуна, и даже с жезлом гаишника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter