ГлавнаяКультура
Спецтема
Каннский кинофестиваль

Объявлен фильм открытия 65-го Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль в этом году откроется новым фильмом американского режиссера Уэса Андерсона «Королевство восходящей луны» (Moonrise Kingdom), сообщается на официальном сайте фестиваля.

Объявлен фильм открытия 65-го Каннского кинофестиваля
Кадр из фильма "Королевство восходящей луны"
Фото: www.festival-cannes.fr

Уэс Андерсон, по мнению генерального директора Каннского киносмотра Тьерри Фремо, «является одним из самых перспективных американских режиссеров, который обладает совершенно особым, своим видением американского кино». «Это особенно заметно в его новом фильме «Королевство восходящей луны», который свидетельствует о творческой свободе, характерной для этого режиссера. Этот поклонник Феллини и Ренуара независим и чуток, это блестящий и изобретательный режиссер», – добавил Фремо.

Андерсон известен как режиссер фильмов «Семейка Тененбаум», «Академия Рашмор», «Поезд на Дарджилинг» и анимации «Бесподобный мистер Фокс». В его новом фильме задействованы Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Брюс Уиллис, Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон и Джейсон Шварцман.

Уже третий год подряд Каннский кинофестиваль открывается американскими фильмами: в 2010 году это был фильм «Робин Гуд» Ридли Скотта, в 2011 – комедия Вуди Аллена «Полночь в Париже», которая недавно получила «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Официально список фильмов фестиваля (основной конкурс, программа «Особый взгляд» и внеконкурсная программа) будет оглашен 19 апреля.

65-й Каннский кинофестиваль пройдет с 16 по 27 мая 2012 г.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter