ГлавнаяКультура

Одесских евреев снова становится больше

Одесских евреев снова становится больше. Об этом сообщили в ИА "МОСТ-Одесса" участники круглого стола "Миллион для Одессы" приуроченного к Всемирному дню народонаселения.

Одесских евреев снова становится больше

Обсуждая динамику изменений национального состава жителей Одесской области за последние десятилетия, участники дискуссии отметили, что он в значительной степени изменился.

"Так, за первое десятилетие независимости Украины количество евреев в Одессе сократилось в десять раз. Если в 1991 году в Одессе было 5,5% евреев, то в 2001 году - только 0,5%", - сообщила заместитель начальника отдела населения Главного управления статистики в Одесской области Цымбалюк.

Вместе с тем, по словам начальника управления по делам национальностей и религий Одесской обладминистрации Ярославы Резниковой, в последние годы количество евреев-одесситов снова растет.

"Согласно неофициальным подсчетам, проведенными силами общественных организаций в 2005 году, количество евреев в Одессе снова стало постепенно расти. Говорить о конкретных цифрах сегодня рано, однако констатировать такую тенденцию уже можно", - отметила она.

Говоря о других этнических группах в Одессе, чиновник сообщила, что рост числа представителей в своих диаспорах отмечают азербайджанцы, армяне и албанцы.

По словам участников круглого стола в настоящее время Одесса удерживает статус города-миллионника исключительно благодаря положительному балансу миграционных потоков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter