ГлавнаяКультура

Владыка Ириней лучезарный, от него исходит свет, - ректор ДГМА

Ректор Днепропетровской государственной медицинской академии Георгий Дзяк, комментируя результаты опроса «ТОП-100» Днепропетровского филиала Института Горшенина сказал, что считает управляющего Днепропетровской епархией митрополита Днепропетровского и Павлоградского Ириния духовным ориентиром для Днепропетровска, так как он является выражением милосердия, добропорядочности и интеллигентности.

Владыка Ириней лучезарный, от него исходит свет, - ректор ДГМА

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина.

«Владыка Ириней является духовным ориентиром для Днепропетровска по всем признакам и по всем качествам. Он лучезарный, поэтому он духовных ориентир. От владыки исходит свет, и это очень важно. Ириней - это огромное милосердие, огромная добропорядочность и огромная интеллигентность. Этот человек отдал себя служению Богу, при этом остался очень мирским и очень помогающим людям. Ириней помогает верой, материально и духовно, он помогает везде. Для меня владыка очень близкий и дорогой человек и у него сегодня день рождения. Я поздравляю Владыку Иринея с праздником и желаю ему многих лет жизни.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровский филиал Киевского Института проблем управления имени Горшенина провел опрос среди 100 самых влиятельных днепропетровцев, чтобы выяснить, какие люди оказали наибольшее влияние на развитие города в разных сферах жизни в 2010 году. Духовным ориентиром для большинства лидеров общественного мнения Днепропетровска стал Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter