ГлавнаяКультура

В харьковском кинопрокате сегодня 6 премьер

6 премьерных фильмов выходят сегодня, 17 февраля, в харьковский кинопрокат.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", это российская комедия "Выкрутасы", драма "Неизвестный", новый фильм Вуди Аллена "Ты встретишь высокого незнакомого брюнета", пеплум "Орел Девятого легиона", российская военная драма "Тихая застава" и еще одна российская комедия "Неадекватные люди".

Российская комедия "Выкрутасы" - это режиссерский дебют актера фильмов "Кин-дза-дза" и "Паспорт" Левана Габриадзе. Фильм объединил американку украинского происхождения Миллу Йовович ("Пятый элемент", "Чаплин") и российских актеров Константина Хабенского ("Свои", "Кукушка"), Ивана Урганта ("Елки"), Сергея Гармаша ("Моя любовь", "Любовник") и Владимира Меньшова ("Собачье сердце", "Курьер"). Кстати, в "Выкрутасах" мама Миллы Йовович, русская актриса Галина Логинова, сыграла ее маму.

По сюжету, Слава Колотилов (Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием "Пальчики", приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил красавицу Надю (Йовович). Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду "непреодолимых обстоятельств". Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в далёкой Москве в это время Надя отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани (Ургант), готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту.

Нужно сказать, что фильм публике нравится, причем, к нему весьма лояльны и российские и американские зрители. Поживем – увидим, что покажет первый уик-энд проката ("Выкрутасы" выходят одновременно и у нас, и на Западе).

В Харькове фильм можно увидеть практически во всех кинотеатрах: "Kronverk Cinema", где "Выкрутасы" идут одновременно в двух залах, в кинотеатре имени Довженко, "Киеве", "Парке" и "России".

Еще одна российская комедия "Неадекватные люди" – еще один режиссерский дебют молодого режиссера Романа Каримова, который выступил здесь и сценаристом, и композитором, и даже монтажером. В фильме сыграли Илья Любимов, Ингрид Олеринская, Евгений Цыганов ("Брестская крепость").

Фильм рассказывает историю тихого и воспитанного Виталика, который пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из "задрота" в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим - и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?

Зрители очень благосклонно восприняли дебют 26-летнего режиссера и малоизвестных актеров. На "Кинопоиске" "Неадекватные люди" получили в рейтинге зрительских симпатий 7,9 баллов из 10-ти возможных.

В Харькове этот фильм можно посмотреть в кинотеатре "Парк".

Самая громкая премьера нынешней недели – это драма "Неизвестный" малоизвестного испанского режиссера Жауме Сера. Над фильмом работали США, Германия, Канада, Франция, Япония и Великобритания.

В ролях: Лиам Нисон ("Список Шиндлера", "Заложница"), Дайан Крюгер ("Одержимость", "Господин Никто"), Дженьюэри Джонс ("Реальная любовь", "Рок-волна") и другие.

История повествует о мужчине, который после пробуждения от длительной комы обнаруживает, что его личность присвоена другим, и понимает, что никто, даже собственная жена, не верит ему. И тогда при помощи незнакомой молодой женщины-таксистки герой стремится доказать, кто он такой.

Рейтинги популярности этого фильма и на IMDb и на "Кинопоиске" зашкаливают – выше 9-ти баллов по 10-тибальной шкале.

В Харькове "Неизвестного" показывают кинотеатры "Kronverk Cinema", "Познань" и "Россия".

Очередная премьера сегодняшнего дня – пеплум "Орел Девятого легиона" режиссера Кевина МакДональда ("Последний король Шотландии", "Большая игра").

В фильме сыграли Ченнинг Татум ("Тренер Картер", "Шаг вперед"), Джейми Белл ("Билли Эллиот", "Кинг Конг"), Дональд Сазерленд ("Джон Ф. Кеннеди", "Двадцатый век") и другие.

Действие фильма разворачивается во II веке нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего 20 лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец. Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона - Орла Девяти.

Критики неблагосклонно отнеслись к этому фильму, да и в мировом прокате он набрал немного – чуть более $12 миллионов.

В Харькове "Орла Девятого легиона" можно увидеть в кинотеатрах "Kronverk Cinema" и "Парк".

"Тихая застава" – это военная драма актера и режиссера Сергея Маховикова, который известен по фильму "Мы из будущего". В фильме сыграли звезда сериала "Курсанты" Андрей Чадов, "Дукалис" из "Ментов" Сергей Селин, Игорь Савочкин ("Кука") и другие.

Фильм рассказывает о бое на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан, который произошел 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого русские отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.

Зрители прохладно отнеслись к новому фильму Маховикова, но любителям "9-ой роты" "Тихая застава" должна понравиться.

У харьковских зрителей есть возможность посмотреть эту военную драму в кинотеатре "Kronverk Cinema", где "Тихая застава" идет одновременно в 2-х залах.

И последняя премьера на сегодня – новый фильм Вуди Аллена "Ты встретишь высокого незнакомого брюнета", в котором сыграли Антонио Бандерас ("Интервью с вампиром", "Филадельфия"), Джош Бролин ("Гангстер", "Железная хватка"), Энтони Хопкинс ("Молчание ягнят", "Самый быстрый "Индиан") и другие.

Как всегда фильмы Аллена встречают гораздо более теплый прием в Европе, чем в Америке. При бюджете в $22 миллиона новый фильм Аллена собрал в США чуть больше $3 миллионов, зато прокат в мире принес ленте $23,4 миллиона.

Как всегда у Вуди Аллена сюжет этого фильма с длинным названием закручивается вокруг различных членов семьи, их запутанных отношений и их попыток разрешить свои проблемы.

В Харькове посмотреть новое творение мэтра можно в кинотеатре "Kronverk Cinema".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter