ГлавнаяКультура

Депардье станет Распутиным, а пока пьет с Хабенским

Французский актер приехал на съемки в Москву.

Французская звезда «Невезучих» Жерар Депардье неоднократно снимался в российских картинах («Зависть богов», «Все могут короли»). И вот буквально на днях он вновь посетил Москву — в этот раз, чтобы сняться в роли самого известного русского развратника — Григория Распутина.

«Все приписывают ему какую-то невероятную силу, желание манипулировать, а для меня Распутин — в первую очередь обычный человек», — поделился с российскими СМИ Жерар. Фильм затронет 2 года из жизни Распутина — с 1914 по 1916 гг., когда его скандальная связь с императрицей Александрой Федоровной достигла пика и привела к заговору и убийству Гришки. «Для зрителя в нашем фильме будет много сюрпризов. К примеру, повествование мы начнем с его смерти», — приоткрыл завесу тайны Депардье.

А, видимо, чтобы получше войти в роль русского, Жерар — большой любитель вина (Распутин предпочитал мадеру) опорожнил немало бутылок в доме... Константина Хабенского, который также снимается в фильме. Съемки будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге. «Если бюджета не хватит, то придется часть сцен снимать в павильоне», — посетовал актер. К слову, не только Жерар заинтересовался Распутиным. Уже начались съемки картины под предварительным названием «Распутин: целитель», где роль старца исполнит Жан Рено, друг и напарник Депардье по фильму «Невезучие».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter