ГлавнаяКультура

Федор Бондарчук снимет 3D-фильм о Сталинградской битве

Режиссер Федор Бондарчук намерен снять к 70-летнему юбилею Сталинградской битвы, который будет отмечаться в 2012-2013 годах, киноэпопею «Сталинград».

По его словам, фильм может появиться на экранах в формате 3D, но окончательного решения об этом пока нет.

Режиссер рассказал, что сейчас идет кастинг в Подмосковье на студии «Главкино». Там же будут проходить съемки.

«В этом году будем строить Сталинград в Подмосковье на студии «Главкино» - это Новая Рига, 5-й километр», - сказал он.

Ранее в качестве возможного места съемок режиссер называл Волгоград.

Бондарчук сообщил, что бюджет фильма запланирован в размере 30 млн долларов. Однако, подчеркнул он, «если бы мы приступили к реализации проекта до кризиса, то, как и при съемках фильма «Остров», госденег не потребовалось бы».

«Все же без помощи государства не обойтись. Хотя мы вошли в восьмерку студий-мейджеров, которые получили государственное финансирование, нам все равно этих денег не хватит», - признал режиссер.

По его словам, «западные партнеры проявляют огромный интерес к картине», и возможность участвовать в проекте рассматривают многие звезды.

«Композитор Анджело Бадаламенти, который работал с культовым режиссером Дэвидом Линчем, готов подписать контракт, также сценарий сейчас читает немецкий режиссер, актер, продюсер Тиль Швайгер,- привел примеры Бондарчук. - У него одна проблема - он не играет нацистов. Но со студией его будем работать».

Отвечая на вопрос, будет ли «Сталинград» первым отечественным фильмом в формате 3D, он напомнил, что «примеров серьезных драматических произведений в формате 3D пока нет».

«Мы вступаем на неизведанную территорию», - считает режиссер.

Ранее Бондарчук сообщал, что технические параметры фильма, в том числе и формат, повлияют на бюджет картины, предварительно оцененный им в 28-30 миллионов долларов, и сетовал, что из этой суммы найдена только треть. Он также говорил, что собирается занять в главных мужских ролях Сергея Гармаша, Даниила Козловского и Тиля Швайгера, которому намеревался доверить главную «немецкую» роль.

Источник: Newsru.com