ГлавнаяКультура

Суд 2 августа рассмотрит иск "Гала рекордз" к "Первому каналу"

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 августа предварительные слушания по иску звукозаписывающей компании "С.Б.А./Гала рекордз" к ОАО "Первый канал" и ЗАО "Первый канал.

Всемирная сеть" о взыскании 400 тысяч рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) во вторник представитель суда.

Рассматривать заявление будет судья Людмила Барабанщикова.

Аналогичный иск к тем же соответчикам подало также музыкальное издательство ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг".

Как пояснили РАПСИ в пресс-службе "Гала рекордз", "иски поданы в связи с нарушением Первым каналом авторских и смежных прав на фонограмму музыкального произведения "Чужой" в исполнении Максимовой М.С. (МакSим), исключительные права на которые принадлежат компаниям-истцам".

По словам собеседника агентства, фонограмма была использована без разрешения правообладателей в анонсах и рекламе телесериала "Лапушки", ротируемых в эфире Первого канала.

"Нами были предприняты попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, однако Первый канал длительное время уклонялся от прямого диалога, в связи с чем мы были вынуждены обратиться в суд за защитой наших прав", - сообщил РАПСИ представитель звукозаписывающей компании и музыкального издательства.

Комментариями ЗАО "Первый канал" и ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть", осуществляющего трансляцию канала за рубежом, РАПСИ пока не располагает.

Гала Рекордз - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство. В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. Сейчас с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

Источник: РИА Новости
Темы: