ГлавнаяКультура

Басист группы Slipknot скончался от передозировки морфием

Бас-гитарист известной американской рок-группы Slipknot Пол Грей скончался в результате передозировки морфия, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции сержанта Дейва Диснея (Dave Disney).

Тело 38-летнего музыканта было обнаружено 25 мая в гостинице Town Plaza Hotel в пригороде Де-Мойна - административного центра штата Айова.

Результаты вскрытия показали, что помимо летальной дозы морфия в организме Пола Грея присутствовали следы фентанила - сильнодействующего опиоидного анальгетика.

"У нас нет оснований считать, что эти вещества выписывал ему врач", - заявил сержант Дисней, добавив, что полиция расследует, каким образом в руки музыканта попали запрещенные препараты.

В 2003 году Пол Грей после ДТП был обвинен в проезде на красный свет и в хранении в своем автомобиле марихуаны и кокаина. Басист признал свою вину и был осужден на один год условно.

Группа Slipknot, играющая в "металлическом" стиле, выпустила свой первый альбом в 1999 году. С тех пор музыканты семь раз номинировались на премию Grammy и в 2006 году получили эту престижную награду за песню Before I Forget.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook