ГлавнаяКультура

«Шрек» остался лидером североамериканского проката

Анимационный фильм «Шрек навсегда» удержал лидерство в кинопрокате Северной Америке.

За уикенд 4-6 июня четвертый «Шрек» собрал в кинотеатрах США и Канады 25,3 миллиона долларов. Сборы мультфильма за три недели в североамериканском прокате - 183 миллиона долларов.

На второй строчке в списке кассовых лидеров первого уикенда лета 2010 года разместилась комедия «Побег из Вегаса», одну из ролей в которой сыграл Рассел Брэнд. Фильм, премьера которого состоялась в Северной Америке на прошлой неделе, заработал за три дня 17,4 миллиона долларов.

Еще одна премьера - комедия «Киллеры» с Кэтрин Хайгл и Эштоном Катчером в главных ролях - собрала 16,1 миллиона долларов и разместилась на третьей строчке в списке кассовых лидеров.

На четвертом месте, по итогам уикенда 4-6 июня, оказался «Принц Персии: Пески времени», заработавший 13,9 миллиона долларов. За две недели в североамериканском прокате этот фильм, снятый по мотивам компьютерной игры, собрал 59,45 миллиона долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов второй полнометражный «Секс в большом городе». За уикенд картина заработала в США и Канаде 12,65 миллиона долларов. Сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - 73,4 миллиона долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter