ГлавнаяКультура

В Одессе состоится презентация нового проекта Юрия Андруховича "Цинамон"

МОСТ-Одесса. 19 апреля

Известный украинский писатель Юрий Андрухович презентует одесситам свой новый проект под названием "Цинамон", соединяющий в себе поэзию, музыку и видео, сообщает в понедельник пресс-служба "Института национальных интересов".

В экспозицию войдут 12 звуковых картин, представляющих собой неожиданную музыкальную форму, полученную путем соединения текстов Юрия Андруховича из сборки "Экзотические птицы и растения" с оригинальным музыкальным оформлением от польской группы "Karbido". А визуально дополнять звуковую часть представления будет видео-проекция от VJ-группы "КУБ" и "АртПоле".

При создании проекта музыканты обратились к пост-роковым настроением, объединив такие направления как noise, minimal и ambient с мотивами баллад, танго и вальсов, усилив их электроникой и психо-аккустическими экспериментами. "Инструменталку" исполнители записывали в Утрехте, Дрогобиче, Варшаве, Вроцлаве, Гальденштайне, а кое-что - и на улицах Иерусалима и Гонконга.

В городах Украины авторы проекта презентуют свою работу в специально подготовленной украино-язычной версии, с самостоятельным дополнением - "Индия".