ГлавнаяКультура

В Одессе троллейбус стал культурным центром

МОСТ-Одесса. 19 апреля

Более полусотни литераторов, музыкантов и других творческих личностей со всей Украины в субботу искали способ разнообразить времяпрепровождение пассажиров обычного одесского троллейбуса, следующего по девятому маршруту.

"Говорят, что в транспорте мы убиваем время. Давайте же искать альтернативы!", - призывают организаторы акции.

Проект стартовал в 11.00 и стал настоящей неожиданностью для ничего не подозревающих пассажиров троллейбуса. До последней минуты работы, т.е. до 23.00, "рогатый" точно следовал расписанию. И все бы было как обычно, если бы не люди, которые, заходя в салон, начинали то петь, то читать стихи, то танцевать. Произведения братьев Капрановых и Вадима “Саныча” Назаренко, танец в исполнении швейцаров Софии и Джоэль Габриельсон, перфоманс от группы "Ессе Homo", выступления групп "Топоркестра", "Русичі" и др. - все это не оставило одесситов равнодушными.

Впрочем, как и внутренняя обстановка в салоне, где место привычных рекламных объявлений на окнах и стенах троллейбуса красовались работы лучших фотохудожников Украины, а на маленьком мониторе транслировался видео-арт.

По словам организаторов акции, идея "Троллейбуса №9" родилась под влиянием кинематографа: "Первый троллейбус" уже поехал, еще в 1963 году - именно так называется фильм И. Анненского. Почему мы вспоминаем о нем? Потому что он был снят в Одессе. Согласитесь, приятно узнавать на экране телевизора с детства знакомые улицы. А мы всего лишь продолжили "троллейбусную" традицию в нашем солнечном городе", - говорят они.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter