ГлавнаяКультура

Рассел Кроу обзавелся звездой на голливудской Аллее славы

Знаменитый актер Рассел Кроу был удостоен звезды на голливудской Аллее славы накануне своего возвращения на большой экран в ленте Ридли Скотта «Робин Гуд».

Звезда с его именем стала 2404-й по счету и в понедельник вмонтирована в тротуар на участке Голливуд-бульвара рядом с театром «Кодак», где ежегодно проходит церемония вручения премий Оскар Американской академии киноискусства.

Торжественная церемония прошла в Лос-Анджелесе в понедельник, 12 апреля. Вместе с актером за открытием звезды Рассела Кроу наблюдали его жена и двое детей. Поздравить Кроу с памятным событием пришли, в числе прочих, известный телеведущий Джей Лено, режиссер Рон Ховард, а также звезда «Терминатора» и «Аватара» Сэм Уортингтон.

Кроу не скрывал, что он лично мечтал о звезде на том участке Аллее славы, где вмонтирован памятный знак его кумира - Марлона Брандо.

В 2010 году звезд на 2,5-километровом променаде, как было объявлено, удостоятся Адам Сэндлер, Джеймс Кэмерон, Джон Кьюсак, Колин Ферт, Гейл Энн Херд, Эмма Томпсон, Рэнди Ньюман и Марк Уолберг.