ГлавнаяКультура

Мультфильм «Как приручить дракона» стал лидером кинопроката в Америке

Безусловным лидером кинопроката в Северной Америке стал в минувшие выходные детский мультфильм «Как приручить дракона».

Сборы от проката этой анимационной картины в США и Канаде составили 43,3 млн долларов.

«Как приручить дракона» повествует о наследном принце королевства викингов, который страдает от того, что не является героем. Принц пускается в путь с целью найти и убить в честном поединке самого большого и сильного дракона на свете. Но вместо такого сталкивается с миниатюрным и совсем не злым дракончиком, с которым пускается в путь в поиске приключений.

Наблюдатели отмечают, что в прошлом году в это же время мультфильм «Монстры против инопланетян» дебютировал удачнее, собрав за три дня со времени премьеры 59,3 млн долларов.

Однако в DreamWorks считают преждевременным судить о результатах по первым дням показа. Кинолента снята очень качественно и обязательно завоюет интерес юных кинозрителей, обещают в киностудии.

«Как приручить дракона» сместила на второе место анимационную экранизацию детской книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», которая до этого три недели подряд лидировала в кинопрокате Северной Америки.

За минувшие выходные сборы от показа ленты с Джонни Деппом и Хеленой Бонэм Картер в главных ролях в кинотеатрах США и Канады составили 17,3 млн долларов, а за четыре недели - 293,1 млн долларов. В целом в мире данный показатель достиг 656 млн долларов.

Третье место досталось дебютировавшей в минувшую пятницу комедии «Машина времени в джакузи». Эта лента принесла своим создателям 13,7 млн долларов.

В целом по итогам всего периода проката в Северной Америке снова лидирует эпопея «Аватар» Джеймса Кэмерона, дебютировавшая три месяца назад. Сборы от проката картины в США и Канаде достигли 740,4 млн долларов, а в мире - 2,7 млрд долларов.

По итогам выходных в США и Канаде «Аватар» в первый раз не попал в первую «десятку», удовлетворившись 11-м местом.

За все время показа в Северной Америке в «топ-пять» самых кассовых лент также попали «Алиса в Стране чудес» (293,1 млн долларов), «Остров проклятых» Мартина Скорсезе (120,6 млн долларов), «Как приручить дракона» (43,3 млн долларов) и «Охотник за головами» (38,8 млн долларов).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter