ГлавнаяКультура

Японцы сняли своего "Чебурашку"

В Токио состоялась премьера японского полнометражного мультфильма о «Чебурашке и крокодиле Гене»

Более того, японцы ведут переговоры с Эдуардом Успенским о приобретении всех прав на «Чебурашку».

Мультфильм был презентован на 21-й Международной токийской выставке аниме, крупнейшего в мире ежегодного анимационного фестиваля.

Мультфильм про Чебурашку продюсирует студия Frontier Works, работавшая над аниме-сериалами Air, Karin, Marmalade Boy, toHeart. В прокат фильм выйдет в декабре 2010 года.

Напомним, что в 2009 году японцы сняли мультсериал про советского персонажа Чебурашку под названием «Что за Чебурашка?» Мультсериал транслировался по коммерческому телеканалу TXN (TV Tokyo Network).

История о Чебурашке и крокодиле Гене сумела за несколько лет завоевать сердца многих японцев - от взрослых до самых маленьких. Первый показ советского мультфильма, прошедший в 2001 году, в одночасье сделал персонажей книги Эдуарда Успенского настоящими звездами японского аниме-мира. В свою очередь, по мере роста популярности Чебурашки и его друзей заинтересовались и крупнейшие мультимедийные компании - так стали появляться книжки, плюшевые игрушки, майки и другие культовые товары с соответствующей символикой.