ГлавнаяБлогиПятиминутка "Мира"

Пятиминутка "Мира". 30 сентября 2014 года

В Таиланде на туристов наденут идентификационные браслеты, Ким Чен Ын перенес операцию на коленях, МОМ признала нелегальную миграцию в Европу смертельно опасной

В Таиланде на туристов наденут идентификационные браслеты

Туристы в Таиланде
Фото: EPA/UPG
Туристы в Таиланде

Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул заявила о возможности введения браслетов с идентификационными номерами для туристов, сообщает 30 сентября агентство Рейтер.

Предполагается, что такая мера позволит повысить уровень безопасности на курортах королевства, а также быстро отыскать потерявшихся иностранцев.

"При заселении в отель туристам будет выдаваться браслет с информацией о месте размещения и серийным номером. Таким образом, если они, например, напьются, потеряются, им понадобится помощь, мы сразу же ее окажем", - заявила Ваттанаврангкул. Она также добавила, что рассматривается возможность применения других электронных устройств для определения местоположения путешественников.

Усилить меры по обеспечению безопасности туристов на курортах Таиланда власти страны решили после убийства двух британцев на острове Тао. Изуродованные тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже. Правительство Таиланда распорядилось установить камеры наружного наблюдения до конца декабря в тех районах страны, которые пользуются особенной привлекательностью у туристов.

Ким Чен Ын перенес операцию на коленях

Фото: EPA/UPG

Лидер КНДР Ким Чен Ын перенес в сентябре из-за травмы операцию на обоих коленях и сейчас находится в больнице, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на осведомленный источник.

По данным издания, в июне, в ходе одной из инспекционных поездок молодой северокорейский лидер повредил правую лодыжку, и, поскольку долгое время игнорировал травму, в итоге захромал на обе ноги. По версии источника в южнокорейской разведке, Ким Чен Ын, страдающий избыточным весом, вывихнул лодыжку, поскольку отправился в длительную поездку в туфлях на высоких каблуках.

В настоящее время северокорейский лидер, по информации издания, проходит курс реабилитации в клинике для высокопоставленных партийных деятелей. Госпиталь и палата самого Ким Чен Ына взяты под усиленную охрану.

25 сентября северокорейское агентство ЦТАК сообщило о том, что Ким Чен Ын, не появлявшийся на публике с 3 сентября, пропустил очередную сессию Верховного народного собрания КНДР. В тот же день телевидение КНДР показало сюжет, на котором Ким Чен Ын был запечатлен прихрамывающим. При этом в сюжете упоминалось о том, что северокорейскому лидеру нездоровится.

МОМ признала нелегальную миграцию в Европу смертельно опасной

Спасенные нелегалы
Фото: EPA/UPG
Спасенные нелегалы

Представители Международной организации по миграции (МОМ) представили доклад, в котором назвали нелегальную миграцию в Европу смертельно опасным делом, сообщает euronews.

По данным МОМ, Старый Свет оказался самым опасным пунктом назначения для нелегалов: так, с начала 2014 года на пути в богатые страны всего мира погибли около 4000 человек. Из них три четверти расстались с жизнью в Средиземном море, где пролегают главные пути в Европу из Африки и с Ближнего Востока.

По мнению представителя МОМ Леонарда Дойла, вина лежит на тех, кто наживается на желании людей попасть в лучший мир: "Я полагаю, наша главная задача сегодня - привлечь внимание к невероятной бесчеловечности происходящего. Общественное мнение должно услышать голоса тех, кто потерял таким образом своих близких, чтобы другие не повторяли эти безрассудные попытки и не попадали в лапы циничных контрабандистов и торговцев людьми".

За последние три года смертность среди нелегалов выросла вдвое. После свержения Муамара Каддафи крупнейшим перевалочным пунктом для мигрантов стала Ливия.

По данным ООН, всего за последние 15 лет в мире погибли свыше 40 тыс. нелегалов. Из них 22 тыс. - в Средиземном море. На втором месте граница Мексики и США - 6 тыс. погибших.

В МОМ уверены, что реальные цифры куда больше - далеко не все страны ведут учет нелегалов.

Пятиминутка "Мира" Пятиминутка "Мира" , Краткий обзор актуальных мировых новостей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter