ГлавнаяБлоги

Франция вернула футбольный «должок» Украине

Мартен Фуркад поплатился за "шоу с топором", которое он устроил в преддверии матча Франция - Украина. Лидер французского биатлона подарил нашей команде медаль в первой гонке нового сезона

Итак, болельщиков биатлонной сборной можно поздравить с удачным открытием сезона. Первая же гонка принесла первую награду - "бронзу" в смешанной эстафете.

И, если говорить откровенно, то медаль эту подарил украинцам лидер сборной Франции Мартен Фуркад. Именно его неудачная стрельба и странная «забывчивость» на последнем огневом рубеже (Мартен не выстрелял один из запасных патронов) принесли 2 штрафные минуты, из-за которых Франция переместилась на 5-е место и уступила пьедестал Украине.

Болельщики, которые держат руку «на пульсе» биатлона, сразу вспомнили о том, как перед ответным матчем футбольных сборных наших стран Мартен опубликовал на Facebook фотографию, на которой он изображен с ножом, занесенным над кем-то в форме украинской сборной.

Фото: facebook.com

Фото сопровождалось подписью: «Я сделал все, что мог. Теперь я только болею. Франция против Украины».

Это фото вызвало шквал негатива со стороны украинских болельщиков, которые юмора не оценили. Особенно, когда результат встречи команд стал известен. И вот теперь подарок от Фуркада кажется вполне логичным «извинением» за свою черную «фотомагию» в социальных сетях. Спасибо, дорогой Мартен!

А если серьезно, то поздравляю всех болельщиков со стартом долгожданного сезона! Нельзя не порадоваться нашему успеху, особенно учитывая, что именно женской части команды гонка не особенно удалась (Пидгрушна закончила свой этап только 11-й, а Валя Семеренко – 6-й). Ведь это значит, что есть потенциал для улучшения позиций в будущем. Особые поздравления – Сергею Семенову, который при таких погодных условиях сумел отстрелять быстрее и точнее всех! Что же касается Мартена Фуркада, то он, однозначно, свое еще возьмет, очень уж хорош ход у француза. А национальная сборная Украины стартует теперь в Кубке наций с 3-го места и среди женщин, и среди мужчин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter