ГоловнаБлогиБлог Сони Кошкиной

«Приехал человек от Президента»

Читая вчера новости венской Фемиды, вспомнила любопытную историю конца нулевых. Периода, когда Виктор Федорович и Юлия Владимировна несколько раз пытались склеить «ширку». 

Фото: tsn.ua

При Президенте Ющенко, ага).

Итак: мизансцена. 

Загороднее поместье Януковича. В помещении - сам Виктор Федорович, Андрей Клюев и еще несколько человек заняты согласованием последних деталей большого «коалиционного договора». Проще говоря, делят шахматку - что, кому, в каких пропорциях - министры, потоки, ведомства и т.д.

Внезапно в комнату заходит сотрудник резиденции: «Виктор Федорович, там к вам представитель Президента приехал», - сообщает вкрадчиво. 

Президента, стало быть, напоминаю, Виктора Андреевича.

Виктор Федорович выходит. 

Вернувшись спустя какое-то время, ошарашивает присутствующих (они его дожидаться остались - важное ж дело прервали) новостью: «Ширки не будет»!

То есть, как не будет? 

Что случилось? 

Мы же уже обо всем договорились почти!

С кем вы встречались? 

Что вам пообещали? 

На все - один ответ: «Не будет ширки. Точка». 

Это уже сейчас мы знаем, что Янукович склонен принимать судьбоносные для себя решения за пару минут, под влиянием неких факторов, а тогда сие было в новинку. 

Кто же был тем загадочным «представителем Президента», переломавшим «ширку» в последний момент? 

Дмитрий Васильевич Фирташ. 

Бессменный охранник Андрея Клюева Виталий, дежуривший на улице, видел, как он выходит из кортежа. О чем, естественно, доложил потом весьма расстроенному шефу.

К чему это я? Немало ж лет прошло.

Фото: kyivpost

Да, к тому, что вчера едва ли не самой обсуждаемой темой в кулуарах как Банковой, так и Грушевского, было: «Значит ли решение суда, что Фирташ теперь вернется? Если да, то когда?». 

Обсуждая, вспоминали старый анекдот о том, как в лесу воевали партизаны и немцы. То немцы партизан погонят, то партизаны - немцев. 

В итоге пришел лесник - выгнал из лесу и тех, и других.

Соня Кошкина Соня Кошкина , Шеф-редактор LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram