ГлавнаяБлогиБлог Сергія Капліна

Мне сожгут автомобиль!

Сегодня получил очередную угрозу в свой адрес. Вот так меня поздравили с годовщиной моей победы на выборах в парламент. Сразу хочу предупредить что автомобиль в кредите и застрахован, еще оборудован газовой установкой, поэтому поджигателям рекомендую придерживаться техники безопасности, - что б этот поджег не стал для них последним в жизни.

Фото: пресс-служба Каплина

Злоумышленники пробуют свои силы в деле запугивания Сергея Каплина. Дело бесперспективное. Безусловно, смешного тут мало: пару недель назад сожгли автомобиль моему помощнику Игорю Лебедыку, полгода назад избили моего юриста Егора Мкртчяна. Мы живем в состоянии войны и борьбы уже год. Угрозы получаем еженедельно. Когда «почта» опаздывает – скучаем.

Но я бы хотел поговорить о другом. Год назад, за недельку до выборов, я на одной из встреч «развил» дискуссию об основных угрозах для страны. Начал ее один мой просвещенный избиратель, который читал мой блог «Украина без ГМО: без грабителей, мажоров и олигархов». Он же и предложил мне написать не блог, а увесистую работу, - трилогию об этих трех составляющих. Предложил начать с конца, с олигархов.

Честно говоря, парламентский процесс накрыл меня с головой, приходилось очень много ездить, учиться, создавать. Но мой любимый избиратель не дал этой идее потеряться в среди суетливых парламентских забот . И я все-таки взялся за дело. Так родилась книга об угрозах национальной олигархии под названием ФиртАШИЗМ. Остался месяц редакционной работы, и вы ее увидите. Потом, будут написаны две остальные части трилогии. «Вы продолжаете дело Тимошенко, ведь именно она боролась против этого…» - сказала мне старушка из Полтавы, которой я зачитывал пару страниц моей работы.

Не знаю, на счет ее дела, но по моему глубокому убеждению, мы много потеряли из-за Фирташей, Жеваго, Суркисов, Коломойских и так далее. Они привили стране практику политической коррупции, коррупции в экономике. Каждый из них «профессиональное ничтожество». Никто не построил системного бизнеса, ничего не придумал и не изобрел. Их главное занятие – тереться возле тела то одного, то другого Президента или премьера. Есть у меня надежда, что ВФЯ – последнее тело, к которому они будут допущены. Их ключевой закон бизнеса: отжать-продать-отжать.

Что значит угроза ФиртАШИЗМА для украинской экономики? Это 80 миллиардов гривен, которые крадутся ежегодно на тендерных закупках, 16 миллиардов, украденных у НАК Нефтегаз, и десятки миллиардов которые зарабатывались и зарабатываются на газовых схемах при его импорте в Украину и добыче на ее территории. Это миллиарды гривен неуплаченных налогов и неполученных доходов в бюджет после «честной» приватизации предприятий, всевозможных облгазов и так далее. Это строительство «с плеча» ГОКа в Полтавской области вразвес с позицией 95% жителей соседнего Кременчуга, строительства на останках родителей тысяч селян Кременчугского района. Онкоугрозы в этом регионе беспрецедентно зашкаливает. Что будет завтра и «…есть ли жизни после ГОКа» – никто не знает. Продолжать можно бесконечно: нарушение прав трудовых коллективов, геноцид на системными составляющими украинской промышленности: сначала останавливает КрАЗ молодое дарование Жеваго, потом целую химическую отрасль его старший товарищ Фирташ.

И все это на фоне дефицита пенсионного фонда всего в 65 миллиардов, 10-миллиардного долга правительства перед детьми войны, 1 миллиарда 170 миллионного долга по зарплатам, и 2 миллиардному социальному кассовому разрыву в бюджете страны. Что б сэкономить 40 миллионов закрывают 144 школы и выгоняют на улицу 1500 учителей, еще за год изничтожено более 100 больниц и почти 50 000-ую армию медперсонала и врачей.

Так и хочется спросить Азарова или Януковича: а когда же будем сокращать олигархов? Моя книга именно об этом, об, мягко говоря, оптимизации их участия в государственной политике, в экономике и просто жизни простых людей. Мысли, законодательные инициативы, своеобразный справочник по техники безопасности для бедующей власти, безопасности от опасного ФиртАШИЗМА и ФиртАШИСТОВ.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter