ГлавнаяБлоги#PresidentUSA2016

​Ромни, Трамп и 40 делегатов Юты

Вполне прогнозируемый обвал рейтинга Трампа в Юте. В ближайший вторник Тед Круз имеет все шансы взять здесь максимальное количество делегатов из 40, которые будут разыграны.

Интересно, что цифры Трампа в Юте на сегодняшний день гораздо ниже, чем были месяц назад. Все-таки фактор Митта Ромни и его прямой атаки на Трампа сыграл свою весомую роль в электоральных раскладах в главном мормонском штате страны.

Еще две недели назад преобладало мнение, что атака Ромни на Трампа в результате оказалась пшиком и не нанесла никакого ущерба лидеру республиканских праймериз. Однако, учитывая тот факт, что сейчас главная интрига праймериз GOP свелась к вопросу о том соберет ли Трамп 1237 делегатов до финальной партийной конференции, в условиях сужения конкурентного поля каждый дополнительный делегат для него сегодня - на вес золота.

В этом смысле, даже если единственным результатом атаки Ромни на Трампа станет провал последнего в Юте и переход большинства из 40 делегатов в актив Круза, можно будет уверенно сказать, что она была предпринята не зря.

#PresidentUSA2016 #PresidentUSA2016 , Блог директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова о выборах, политике и политических технологиях в США
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter